giovedì 11 giugno 2015

Finocchi gratinati con Noci e Pecorino

Un secondo croccante e appetitoso.

 
Ingredienti per 4 persone:
4 Finocchi;
12 Gherigli di Noci;
100gr di Parmigiano grattugiato;
100gr di Pecorino grattugiato;
Sale e Peperoncino;
Olio di Oliva;
Burro.
 
Lavare i finocchi e privarli delle foglie esterne se danneggiate.
Tagliarli a metà e poi a fette spesse 5mm.
Con il mixer tritare grossolanamente le noci e tenerle da parte.
In una ciotola mescolare il parmigiano e il pecorino.
Prendere una pirofila da forno e spennellare il fondo con un po' di olio.
Formare un primo strato di finocchi, condire con poco sale e spolverare con il mix di formaggi. Proseguire con un altro strato di finocchi, sale e peperoncino e formaggi fino a terminare gli ingredienti.
Al termine condire con un filo d'olio, cospargere con le noci tritate e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Servire caldo.

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