sabato 6 giugno 2015

Marmellata di Melone e Brandy

E' cominciata la stagione delle marmellata e conserve ed io sono di nuovo qui a proporvene sempre di nuove.
Questa volta ho utilizzato il melone che con il suo sapore dolciastro ben si sposa, a mio parere, con i formaggi ben stagionati.


Ingredienti per 3 Vasetti da 250g ciascuno:
1 Melone di 1Kg;
500gr di Zucchero;
1 bicchierino da caffè di Brandy;
1 Mela;
1 Limone.
 
Pulire il melone eliminando la buccia e i semi interni e tagliarlo a pezzetti.
Sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a cubetti.
In una casseruola unire il melone, la mela e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungere lo zucchero e cuocere per circa 30 minuti sempre mescolando.
La marmellata risulterà densa e cremosa.
A questo punto aggiungere il liquore, mescolare e togliere dal fuoco.
Trasferire la marmellata nei vasetti sterilizzati, chiuderli ermeticamente, capovolgerli e farli raffreddare.
Riporli in un luogo fresco e asciutto fino al loro utilizzo. Una volta aperta andrà conservata in frigorifero.

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