domenica 11 ottobre 2015

Lasagne di Pane Carasau Con Prosciutto e Soia

Utilizzare le sfoglie di pane carasau in sostituzione della pasta fresca è un'idea grandiosa.
Ho preparato queste lasagne con ciò che il frigo mi proponeva... il risultato... Ottimo!
Per una versione total-veg possiamo omettere il parmigiano e il prosciutto o magari sostituirli con verdure grigliate tipo zucchine o peperoni.

 
Ingredienti per 2 persone:
3/4 fogli di Pane Carasau;
125gr di Spalmabile alla Soia;
2 cucchiaini di Pesto ai Semi di Zucca;
100ml di Passata di Pomodoro;
120gr di Prosciutto Cotto;
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato;
Olio di Oliva;
1 spicchio di Aglio;
2 foglie di Basilico;
Sale e Peperoncino.
 
Preparare il sugo di pomodoro: in un pentolino imbiondire lo spicchio di aglio con l'olio.
Aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di basilico e insaporire con sale e peperoncino.
Lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Togliere dal fuoco e far intiepidire.
In una ciotola mescolare lo spalmabile alla soia con il pesto e un pizzico di sale.
Componiamo le lasagne: Prendere un foglio di pane carasau e porlo sul fondo, unto in precedenza con un filo di olio, di una pirofila. Togliere l'eccesso.
Formare uno strato con la crema di soia e pesto, coprire con il prosciutto cotto, e terminare con uno strato di sugo di pomodoro. Continuare con questa sequenza fino a esaurire gli ingredienti, terminando con il pane carasau, una cucchiaiata di pomodoro e il parmigiano grattugiato.
Condire con un filo di olio e cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
Togliere dal forno e servire.

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