martedì 13 ottobre 2015

Torta di Zucca e Cannella

Un dolce umido e ben compatto.
La zucca assieme alla cannella rendono il dolce molto gusto e di un colore tipico autunnale.
 
 
Ingredienti per una tortiera di 22cm di diametro:
160gr di Zucca;
100ml di Latte;
2 Uova;
120gr di Zucchero;
280gr di Farina;
50gr di Burro fuso;
1 pizzico di Cannella;
1 bustina di Lievito.
 
Tritare al mixer la zucca insieme al latte fino ad ottenere una purea. Aggiungere il burro fuso freddo e mescolare.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, unire la farina setacciata con il lievito e la cannella, e infine versare il composto burro/zucca. Amalgamare bene.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto ottenuto.
Cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.

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