venerdì 9 ottobre 2015

Spezzatino di Palombo alla Zucca e Olive

Ormai la zucca è sempre presente sulla mia tavola.
Sarà il colore arancio, sarà il suo gusto agro-dolce, non saprei, ma so che l'adoro.

 
Ingredienti per 4 persone:
700gr di Filetti di Palombo;
600gr di Polpa di Zucca;
300gr di Pomodorini;
60gr di Olive Taggiasche denocciolate;
200gr di Cipolla bianca;
20gr di Capperini sott'olio;
1 cucchiaino di zucchero;
2 cucchiai di Aceto;
Mezzo bicchiere di Vino Bianco;
Olio di Oliva;
Basilico;
Sale e Pepe.
 
Tagliare la zucca a cubetti e metterla in un tegame insieme all'olio, alla cipolla, tritata finemente, ai capperi, le olive e due foglie di basilico spezzettate. Lasciar insaporire per 10 minuti.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare; unire i pomodorini e aggiungere un po' di acqua.
Salare e pepare e continuare la cottura per circa 20 minuti a fiamma dolce.
Trascorso il tempo, aggiungere nel tegame il pesce tagliato a tocchetti di 5cm di lunghezza e lo zucchero sciolto nell'aceto. Mescolare e continuare la cottura per 5/6 minuti.
Togliere dal fuoco, completare con due foglie di basilico e servire.

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