mercoledì 7 ottobre 2015

Cappuccino di Zucca

Un curioso antipasto, semplice ma di grande effetto.


Ingredienti per 2 persone:
200gr di Zucca già pulita;
1 Scalogno;
1 rametto di Rosmarino;
Olio di Oliva;
Sale e Peperoncino;
  Per la Spuma:
150gr di Fiocchi di Latte;
  Per Decorare:
Noce Moscata.
 
Tagliare la zucca a cubetti.
Tritare il porro e farlo appassire in una casseruola con un filo d'olio.
Unire la zucca e il rosmarino e rosolare per 5 minuti.
Insaporire con sale e peperoncino e aggiungere un bicchiere di acqua. Continuare la cottura fino a quando l'acqua sarà ritirata.
A questo punto, togliere la casseruola dal fuoco, eliminare il rametto di rosmarino e frullare col mini-pimer la zucca fino ad ottenere una vellutata.
Suddividere la vellutata di zucca nei bicchieri, aggiungere uno o due cucchiai di fiocchi di latte e completare con una spolverata di noce moscata.
Servire subito.

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