martedì 5 gennaio 2016

Friselle con Bietole alla Romana

Le friselle sono una specialità tipica pugliese. In sostanza sono dei maxi taralli tagliati a metà e fatti cuocere in forno fino a farli diventare belli croccanti.
Vengono solitamente servite come bruschette per antipasti o piatto unico, in base al condimento.
Unica cosa importante da tenere in considerazione è che vanno condite e mangiate subito altrimenti perdono la loro consistenza.
Io ve le propongo con le bietole alla romana, un condimento semplice ma molto gustoso.

 

Ingredienti per 2 persone:
2 Friselle;
6 fette di Bresaola;
40gr di Pecorino Fresco in un'unica fetta;
  Per le Biete alla Romana:
500gr di Bietola;
50gr di Polpa di Pomodoro;
1 Scalogno;
4 filetti di Acciuga sott'Olio;
Olio di Oliva;
Sale, Pepe e Peperoncino.
 
Mondare le bietole, lavarle con l'acqua e lessarle per 5 minuti dal bollore.
Scolarle e tagliarle grossolanamente.
In una padella scaldare lo scalogno tritato nell'olio, aggiungere i filetti di acciuga spezzettati e farli rosolare.
Aggiungere la polpa di pomodoro e farla cuocere per 5 minuti.
Infine unire le bietole, condire con sale pepe e peperoncino e continuare la cottura per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Bagnare velocemente le friselle sotto l'acqua corrente, posizionarle sui piatti e farcirle con le bietole alla romana.
Completare con la bresaola e il formaggio tagliato a bastoncini, condire con un filo d'olio, sale e pepe e servire.

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