giovedì 11 febbraio 2016

Spatzle di Spinaci con Speck e Panna

Gli Spatzle sono degli gnocchetti dalla forma irregolare di origine tirolese.
Sono formati da un impasto molle che viene inserito nell'apposita pressa e schiacciati direttamente nell'acqua bollente.
Sono semplici da preparare e molto gustosi.

 
Ingredienti x 2 persone:
  Per gli Spatzle:
100g di Spinaci già lessati e strizzati;
1  Uovo;
50ml di Acqua;
125g di Farina;
Sale e Noce Moscata.
  Per il Condimento:
50g di Speck fette sottili;
125g di Panna da Cucina;
Olio di Oliva;
1/2 Scalogno tritato;
Sale e Pepe.

Tritare gli spinaci nel mixer.
Aggiungere l'uovo, l'acqua, la noce moscata e il sale e frullare fino ad ottenere una crema.
Versare il composto in una ciotola, aggiungere la farina e mescolare amalgamando bene il tutto. Lasciar riposare per 5 minuti.
Preparare il condimento.
In una padella lasciar appassire lo scalogno tritato insieme ad un filo d'olio.
Tagliare a striscioline sottili lo speck e versarlo nella padella, lasciandolo soffriggere un minuto.
Aggiungere la panna, il sale, il pepe e l'erba cipollina tritata e continuare la cottura per un altro minuto.
Nel frattempo portare a bollore una pentola d'acqua.
Porre l'impasto degli spatzle nell'apposito attrezzo, o in mancanza potete utilizzare lo schiacciapatate a fori grandi, posizionarlo sopra la pentola in ebollizione e far fuoriuscire il composto a gnocchetti lunghi.
Appena tornano in superficie prelevarli con la schiumarola e versarli nella padella con il condimento.
Far saltare il tutto per pochi secondi e servire caldi.

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