sabato 13 febbraio 2016

Plum-Cake con Panna e Grano Saraceno

Un Plum-Cake soffice preparato con la farina di grano saraceno che dona a questo dolce un sapore molto deciso e aromatico.
Noi lo abbiamo mangiato a colazione assieme ad una tazza di caffè-latte ma è ottimo anche spalmato con marmellata.


Ingredienti:3 Uova;
100g di Zucchero;
200g di Farina di Grano Saraceno;
50gr di Farina di Riso;
250ml di Panna Fresca;
1 bustina di Lievito;
1 bustina di Vanillina.

In una ciotola montare con il mixer le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Versare la panna e montare ancora per altri 3 minuti.
Aggiungere le farine, il lievito e la vanillina e amalgamare bene il tutto.
Versare il tutto in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180° per 50 minuti.
Per gustare al meglio il sapore, mangiarlo quando si sarà raffreddato.
 

Nessun commento:

Posta un commento