sabato 4 giugno 2016

Zucchine ripiene di Feta

Un ottimo secondo piatto/piatto unico da gustare sia tiepido che temperatura ambiente.


Ingredienti per 2 persone:
2 Zucchine di c.ca 250g ciascuna;
1 Cipolla Rossa di Tropea;
2 filetti di Acciuga sott'olio;
100gr di Feta;
Olio EVO;
Pangrattato;
Sale e Pepe.

Lavare le zucchine ed eliminare le estremità.
Lessarle intere in una casseruola per 10 minuti dal bollore.
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Tritare la cipolla grossolanamente.
Un volta fredde, tagliare le zucchine al metà nel senso dell'altezza e scavare la polpa con uno scavino o un cucchiaino.
In una casseruola unire la polpa delle zucchine, la cipolla e i filetti di acciuga e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Versare nella ciotola del mixer e frullare il tutto assieme alla feta.
Assaggiare e se necessario aggiustare di sale e pepe.
Prendere le zucchine e disporle in una pirofila da forno leggermente oleata.
Condirle con un pizzico di sale e riempirle con il composto preparato.
Spolverare con un po' di pangrattato e un filo d'olio.
Infornare a 200° ventilato per 10-15 minuti.

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