martedì 28 marzo 2017

Burro d'Arachidi

Questa versione è decisamente più salutare di quella comprata nei supermercati.
Vanta molte proprietà: Ricco di Proteine, Acidi Grassi, Acido Oleico, Vitamina B3, Vitamina E, Magnesio, Acido Folico e Fibre Alimentari.
Unico "Neo" è l'alto contenuto calorico, per questo motivo è bene usarlo con parsimonia.
Prepararlo in casa è veramente semplice: servono solo 2 ingredienti e un frullatore.


Ingredienti per un vasetto da 125g:
100g di Arachidi Sgusciate (300g c.ca con guscio);
1cc di Olio di Oliva;
1cc di Miele (facoltativo).

Disporre le arachidi sgusciate in una teglia da forno e farle tostare a 180° per 10 minuti.
Sfornarle e lasciarle raffreddare.
Una volta tiepide, inserirle nel frullatore con l'olio e l'eventuale miele e frullare, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una crema.
Quando sarà pronto, versarlo in un barattolino di vetro e conservarlo in frigo per un massimo di 10 giorni.

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