domenica 23 aprile 2017

Pasta Frolla Veg alla Farina di Castagne

Nel periodo di novembre rifornisce la mia dispensa di farina di castagne Bio, per poi poterla utilizzare tutto l'anno.
Mi piace utilizzarla in molte ricette perché è una farina ricca di nutrienti, minerali e vitamine.
Quella che vi propongo oggi è una pasta frolla facile e veloce che non necessita di molto zucchero grazie a questa farina già dolce di natura.
Per una versione gluten free basta sostituire la farina 0 con la farina di riso.


Ingredienti x 10 persone:
125g di Farina 0;
125g di Farina di Castagne;
8g di Lievito per dolci;
80g di Zucchero Integrale di Canna;
65g di Acqua;
70g di Olio di Girasole.

Sciogliere lo zucchero nell'acqua tiepida.
In una ciotola mescolare le farina con il lievito.
Aggiungere lo zucchero sciolto nell'acqua e l'olio e impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigo per almeno 30 minuti a riposare.
trascorso il tempo prendere la pasta e stendere a con l'aiuto del mattarello nello spessore di 5 mm.
A questo punto potete optare per fare dei semplici Biscotti oppure una crostata; a voi la scelta!😊

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