venerdì 8 dicembre 2017

Liquore al Melograno

Un liquore aromatico e molto delicato.
Il suo colore rosato lo rende perfetto come digestivo nei pranzi/cene natalizi.
L'unica parte un po' più noiosa è la sgranatura dei chicchi, ma per il resto è semplicissimo da preparare a casa.



Ingredienti per 1 Litro di Liquore:
2 Melograni;
500ml di Alcool
2 Chiodi di Garofano;
1 stecca di Cannella;
1 pezzetto di Scorza di Limone
375g di Zucchero;
500ml di Acqua.

Sgranare le melagrane.
Mettere i chicchi in un vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungere i chiodi di garofano, la cannella, la scorza di limone e versare l'alcool.
Chiudere il vaso e lasciar macerare per 10 giorni, agitando però ogni giorno il liquido.
Trascorso il tempo di macerazione, preparare lo sciroppo.
In un pentolino unire l'acqua e lo zucchero. Portare a ebollizione, spegnere e lasciar raffreddare completamente.
Filtrare il contenuto del vaso nello sciroppo, mescolare e imbottigliare il liquore.
Lasciar riposare 10 giorni prima di consumarlo.

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