martedì 21 giugno 2011

Panzanella

Un altro piatto freddo adatto alla stagione calda.
Deve essere preparato in anticipo, semplice e non richiede di cottura.
Molto utile per riciclare il pane raffermo.


Ingredienti x 4 persone:
300g di Pane Toscano secco;
4 Pomodori Maturi ma sodi;
1 Cipolla Rossa;
2 Cetrioli;
2 Coste di Sedano;
100g di Carote a Filangè;
5 foglie di Basilico;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino in polvere;
2CC di Aceto.

Tagliare il pane a fette sottili e metterlo in una ciotola con un po' di acqua. Lasciarlo in ammollo per 15 minuti.
Lavare e sbucciare le verdure e tagliarle a pezzetti piccoli.
In una ciotola molto capiente unire le verdure, il pane strizzato e spezzettato e le foglie di basilico tritate.
Condire il tutto con olio, sale, aceto e peperoncino e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Coprire con pellicola e riporre in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.

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