mercoledì 23 novembre 2011

Zucchine Ripiene

Questa ricetta è un modo un pò alternativo di mangiare carne e verdure.


Ingredienti x 2 persone:
6 Zucchine di Media Grandezza;
1 vaschetta di Prosciutto Cotto a cubetti;
1 Scalogno;
1/2 Scamorza;
Pangrattato q.b.;
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato;
Olio EVO;
Sale.

Lavare le zucchine e tagliarle a metà per il senso della lunghezza.
In una casseruola mettere l'olio, lo scalogno tritato finemente e lasciar soffriggere qualche istante.
Togliere la polpa dalle zucchine stando attenti a non togliere le estremità, inserirla nella casseruola e cuocere per 5-10 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Unire al composto il prosciutto cotto, la scamorza a dadini, il parmigiano, mescolare bene e riempire le zucchine.
Disporre le zucchine ripiene in una pirofila, spolverare con il pangrattato e un filo d'olio ed infornare a 180° per 20-25minuti.

Nessun commento:

Posta un commento