In questo clima autunnale dove le castagne fanno capolino dai verdi ricci tra i boschi, in casa mia non poteva mancare quel buon profumo di Castagnaccio appena fatto.
Ci sono tantissime versioni, quella che oggi vi propongo è la ricetta di mia mamma.
Ingredienti:
250g di Farina di Castagne;
2 cucchiai di Zucchero;
350g di Latte;
30g di Pinoli;
100g di Uvetta;
Aghi di Rosmarino;
Aghi di Rosmarino;
Olio d'Oliva.
Accendere il forno statico a 200°.
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero.
Mescolando continuamente con una frusta aggiungere a filo il latte stando attenti a non formare grumi.
Quando avremo ottenuto un composto cremoso, unire i pinoli e l'uvetta, lasciandone da parte qualcuno per mettere sopra all'impasto, ed amalgamare bene.
Ungere il fondo di una teglia 30x20 e versarci il composto.
Decorare la superficie con i pinoli e l'uvetta tenuti da parte, gli aghi di rosmarino e un "C" d'olio.
Infornare a 200° per circa 30/40 minuti circa, fino a quando non si sarà formata una crosticina un pò crepata.
Decorare la superficie con i pinoli e l'uvetta tenuti da parte, gli aghi di rosmarino e un "C" d'olio.
Infornare a 200° per circa 30/40 minuti circa, fino a quando non si sarà formata una crosticina un pò crepata.
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