venerdì 9 novembre 2012

Crostini di Polenta

Anche questo può essere un antipasto o uno sfizioso finger food per un aperitivo tra amici.


Ingredienti per 8 crostini:
1L di Acqua;
250g di Polenta istantanea;
Sale.
Per 4 crostini con Pesto:
4 cucchiaini di Stracchino;
4 cucchiaini di Pesto Genovese;
Per 4 crostini con Gorgonzola:
4 cucchiaini di Gorgonzola;
30g di Pancetta.

In una pentola portare ad ebollizione l'acqua salata. Aggiungere a filo la farina di polenta e mescolare in maniera continua per 4/5 minuti.
togliere dal fuoco e rovesciare la polenta in una teglia grande in modo da formare uno strato di circa 1 cm.
Lasciar rassodare per circa 45/60 minuti.
Sformare, ricavare le forme con degli stampini e grigliare i crostini così ottenuti da entrambe le parti.
In una padellina antiaderente far rosolare la pancetta per togliere il grasso in eccesso.
Comporre i crostini: su 4 crostini ancora caldi spalmare lo stracchino ed il pesto; su gli altri 4, sempre caldi, spalmare il gorgonzola e coprire con la pancetta.
Servire tiepidi.

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