Devo dire che di questo piatto ne sono totalmente innamorata. Quel connubio di consistenze è davvero favoloso.
Io l'ho usato come assaggio assieme ad altri antipasti ma aumentando le dosi lo si può preparare come primo piatto.
Ingredienti per 4 persone (x un piccolo assaggio):
300g di Zucca;
1 Patata media;
1 e 1/2 bicchiere di Latte;
Scalogno;
Sale;
Olio Evo;
50g di Pancetta Dolce;
Crostini croccanti a piacere;
Stracchino q.b.
Pulire la zucca e la patata e tagliarle a tocchetti piccoli.
In una casseruola soffriggere la cipolla con l'olio ed il sale, aggiungere le verdure ed il latte e cuocere fino a quando saranno morbide (circa 15 minuti dal bollore). Se necessario aggiungere acqua tiepida.
Togliere la casseruola dal fuoco e passare il tutto al mini pimer creando una crema.
In una padella antiaderente versare la pancetta e farla rosolare per 5/6 minuti per togliere il grasso in eccesso.
A questo punto creiamo il piatto: Versare la crema in 4 ciotoline e guarnire con la pancetta, i crostini e lo stracchino.
Servire tiepido.
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