lunedì 10 giugno 2013

Bistecche di Maiale con Fave e Datterini

Per dare una nuova nota di sapore al maiale, questa volta, mi sono fatta aiutare dalle fave.
Un legume dal colore fresco e dal sapore deciso e , a mio parere, piacevole.
Queste raggiungono il massimo del loro gusto se consumate a crudo, ma cotte riescono a rendere armonioso qualsiasi piatto.


Ingredienti per 2 persone:
2 Bistecche di Maiale;
12 Baccelli di Fave;
10 Pomodori Datterini;
1/3 bicchiere di Vino Bianco;
1 spicchio di Aglio;
Farina qb;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino.

Sgusciare i baccelli e prelevare le fave. Bollirle in acqua leggermente salata per 5 minuti.
Lavare i pomodori e dividerli in spicchi.
In un tegame far soffriggere l'aglio con un pò di olio.
Aggiungere i pomodori e le fave scolate. Condire con sale e peperoncino e procedere con la cottura per 5/6 minuti sfumando con il vino.
Infarinare le bistecche salarle e farle rosolare nel tegame assieme alle verdure su entrambi i lati.
Continuare la cottura per 10 minuti.
Togliere dal fuoco e servire ancora caldo.

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