Non potevo terminare la stagione dei fiori di zucca senza riproporli in un'altra ricettina.
Questo piatto, anche se all'occhio può sembrare diversamente, è molto leggere e delicato.
Ingredienti per 3 persone:
2 fette di Fesa di Tacchino;
1 cucchiaio di Formaggio grattugiato;
1 cucchiaio di Pangrattato;
Prezzemolo;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino.
Per accompagnare:
6 Funghi Champignon;
3 Pomodori Maturi;
1 Scalogno;
1/3 di bicchiere di Vino Bianco;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino.
Pulire i funghi e tagliarli a fette.
Lavare i pomodori e ridurli a dadini.
In un tegame far scaldare l'olio con lo scalogno tritato. Aggiungere le verdure, regolare di sale e peperoncino, sfumare con il vino e cuocere con coperchio a fiamma media per circa 8/10 minuti.
Nel frattempo privare i fiori del picciolo, lavarli sotto l'acqua corrente ed asciugarli bene.
Nel mixer frullare il tacchino con il formaggio, il pangrattato, l'olio, il prezzemolo, sale e peperoncino fino a formare un composto omogeneo.
Riempire i fiori con l'impasto preparato e chiuderli incrociando i petali.
Mettere i fiori nel tegame assieme alle verdure e continuare la cottura per circa 15 minuti, facendo attenzione a girarli a metà tempo.
Servire caldi.
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