sabato 21 settembre 2013

Fiori di Zucca ripieni di Tacchino

Non potevo terminare la stagione dei fiori di zucca senza riproporli in un'altra ricettina.
Questo piatto, anche se all'occhio può sembrare diversamente, è molto leggere e delicato.


Ingredienti per 3 persone:
12 Fiori di Zucca grandi;
2 fette di Fesa di Tacchino;
1 cucchiaio di Formaggio grattugiato;
1 cucchiaio di Pangrattato;
Prezzemolo;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino.
 Per accompagnare:
6 Funghi Champignon;
3 Pomodori Maturi;
1 Scalogno;
1/3 di bicchiere di Vino Bianco;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino.

Pulire i funghi e tagliarli a fette.
Lavare i pomodori e ridurli a dadini.
In un tegame far scaldare l'olio con lo scalogno tritato. Aggiungere le verdure, regolare di sale e peperoncino, sfumare con il vino e cuocere con coperchio a fiamma media per circa 8/10 minuti.
Nel frattempo privare i fiori del picciolo, lavarli sotto l'acqua corrente ed asciugarli bene.
Nel mixer frullare il tacchino con il formaggio, il pangrattato, l'olio, il prezzemolo, sale e peperoncino fino a formare un composto omogeneo.
Riempire i fiori con l'impasto preparato e chiuderli incrociando i petali.
Mettere i fiori nel tegame assieme alle verdure e continuare la cottura per circa 15 minuti, facendo attenzione a girarli a metà tempo.
Servire caldi.

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