domenica 3 novembre 2013

Crostata con Confettura di Ciliegie

La crostata alla marmellata è il classico dolce fatto in casa, sano e genuino, per la merenda dei piccoli, ma anche per i grandi.
Molto sfizioso è presentarlo in crostatine monoporzione e accompagnarle con una tazza di tè.
Si può utilizzare qualsiasi tipo di marmellata, in base ai propri gusti e si conserva a temperatura ambiente per 2 giorni.
 

Ingredienti per 12 persone:
 Per la Frolla:
225g di Burro;
450g di Farina;
2 bustine di Vanillina;
3 Uova;
210g di Zucchero.
 Per la Farcia:

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed omogenea.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto, prelevarne 3/4 e stenderlo nello spessore di 5mm.
Posizionarlo in una teglia coperta di carta forno e farlo aderire bene.
Ritagliare i bordi in maniera ordinata e bucherellare il fondo con una forchetta.
Riempire con la confettura e livellarla.
A questo punto stendere la pasta rimasta e ricavarne delle striscioline; adagiarle sulla crostata creando un motivo a proprio gusto.
Infornare a 180° per circa 45/50 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento