mercoledì 6 novembre 2013

Vellutata di Cavolo Zucca e Lenticchie

Con queste temperature in diminuzione, una bella vellutata calda è proprio quello che ci vuole.


Ingredienti per 4 persone:
1/2 Cavolo Cappuccio;
100g di Zucca già pulita;
80g di Lenticchie già lessate e scolate;
1 e 1/2 bicchiere di Latte;
Olio Evo;
1 Scalogno;
Sale e Peperoncino.
  Inoltre:
Formaggio Grattugiato;
Crostini croccanti.

Tagliare il cavolo a listarelle sottili.
Tagliare la zucca e pezzi piccoli.
In una casseruola capiente soffriggere lo scalogno tritato con l'olio.
Aggiungere il cavolo e la zucca, regolare con sale e peperoncino e far rosolare.
Versare il latte e lasciar cuocere per circa 25/30 minuti mescolando di tanto in tanto. Se si asciuga troppo aggiungere un pò d'acqua ogni volta che lo richiede.
Togliere dal fuoco e passare il tutto al minipimer fino ad ottenere una purea.
Riporre nuovamente sul fuoco, aggiungere le lenticchie e lasciar scaldare per circa 5 minuti.
Servire caldo con formaggio grattugiato, un filo d'olio e crostini croccanti.

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