lunedì 6 gennaio 2014

Calze della Befana

Eccoci giunti al 06 Gennaio.
Giorno in cui i Re Magi raggiungono Gesù Bambino porgendo i loro doni;
Giorno in cui la Befana raggiunge le case di ogni bambino (ma anche di qualche adulto) donando calze ripiene di ogni tipo di dolciume;
Giorno in cui tutte le feste del periodo natalizio trovano fine, l'atmosfera torna ad essere quella frenetica e stressata dei giorni lavorativi, le lucine su alberi e balconi si spengono e le case si "spogliano" da ogni tipo di ornamento richiamante il Natale.
In questo giorno, anche io voglio fare le vesti della Befana e lasciare a tutti voi la mia "Calza" dolce.


Ingredienti per 8 Calze 20x15:
130g Burro
250g Farina
110g Zucchero
1 fiala di Aroma alla Vaniglia
10g Rum
1 Uovo
1/2 bustina Lievito.
 Per decorare:
1 Uovo
Zuccherini colorati
Cocco Grattugiato
Gocce di Cioccolato.

In una ciotola impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed omogenea.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendere l'impasto e stenderlo nello spessore di 5mm.
Ritagliare le calze con l'aiuto di una formina e posizionarle sulla placca del forno.
In un piatto fondo sbattere leggermente l'uovo rimasto e spennellare la superficie dei biscotti.
Decorare con zuccherini, cocco grattugiato e gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per circa 10/15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento