martedì 10 marzo 2015

Risotto Mimosa

Questo risotto l'ho preparato per il pranzo della Festa della Donna, che grazie ai suoi colori, ben si presta ad essere mangiato in questo giorno.
Un'idea divertente ma gustosa per stupire i vostri ospiti.


Ingredienti per 8 persone:
650g di Riso;
20g di Cipolla;
600g di Asparagi già puliti;
170g di Stracchino;
90g di Parmigiano grattugiato;
1 bicchiere di Vino Bianco;
Olio di Oliva;
Sale e Pepe;
2 Uova Sode.

Cuocere gli asparagi in acqua bollente per 10 minuti.
Scolarli, tagliare le punte, tenerle da parte, e frullare al mixer la parte restante fino ad ottenere una crema.
In un altro tegame rosolare la cipolla nell'olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere la crema di asparagi.
Regolare di sale.
Unire poca alla volta l'acqua calda fino a terminare la cottura del riso.
Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungere lo stracchino e mescolare fino a quando si sarà amalgamato.
Togliere dal fuoco, mantecare con il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
Schiacciare le uova sode con lo schiacciapatate e riporle in una ciotola.
Porzionare il risotto nei piatti individuali e decorare con le punte di asparagi e le briciole di uova.

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