martedì 16 giugno 2015

Spezzatino di Spada e Carciofi

Un secondo piatto di pesce semplice e veloce ma che vi assicurerà il successo alla vostra tavola.


Ingredienti per 2 persone:
250gr di Pesce Spada in Tranci;
2 Carciofi;
100ml di Vino Bianco;
Succo di Mezzo Limone;
Olio di Oliva;
1 Scalogno;
Prezzemolo;
Sale e Pepe.
 
Lavare i carciofi e pulirli togliendo le foglie dure esterne fino ad ottenere il cuore chiaro e tagliando le punte.
Dividerli a metà, eliminare il fieno interno e dividerli a spicchietti.
Lasciarli da parte in una ciotola con acqua e il succo di limone.
In una padella imbiondire lo scalogno tritato nell'olio, unire i carciofi sgocciolati e farli saltare per 2 minuti.
Abbassare il fuoco, versare il vino, aggiungere il prezzemolo tritato e continuare la cottura per 10 minuti aggiungendo dell'acqua, se necessario.
Nel frattempo rimuovere la pelle dai tranci di pesce e tagliarlo a cubetti.
Unire il pesce ai carciofi, regolare di sale e pepe e cuocere per 3/4 minuti sempre mescolando.
Servire caldo condito con un filo di olio a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento