giovedì 28 gennaio 2016

Timballo di Riso, Zucca e Taleggio

I timballi di riso sono un primo piatto che riscuote sempre un grande successo.
Inoltre il cuocere filante del formaggio lo rende ancora più appetitoso.
 
 
Ingredienti per 4 Persone:
300gr Riso;
1 bustina di Zafferano;
200gr di Polpa di Zucca;
200gr di Taleggio;
1 Scalogno;
200ml di Vino Bianco;
600ml di Brodo Vegetale;
Olio di Oliva;
Sale e Pepe;
Burro e pangrattato per la teglia.
 
Tagliare la polpa di zucca a pezzetti piccoli.
Tagliare a fette sottili il taleggio.
In una casseruola appassire lo scalogno tritato con un filo d'olio.
Unire il riso e lasciarlo tostare per 1 minuti, mescolando.
Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare a fiamma vivace.
Unire la zucca e la bustina di zafferano, bagnare con il brodo caldo e continuare la cottura per circa 20 minuti, o in base ai tempi scritti sulla confezione.
Imburrare e cospargere con il pangrattato la pirofila da forno.
Versare metà riso nella pirofila, formare uno strato con le fette di formaggio e coprire con il restante riso alla zucca.
Irrorare la superficie con un filo d'olio e cuocere in forno a 200° ventilato per circa 15 minuti.
Togliere dal forno e lasciarlo riposare qualche minuto prima di sformarlo sul piatto da portata.
Servire.

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