venerdì 15 aprile 2016

Torta 7 Vasetti

Questa torta soffice prende il nome dal vasetto dello yogurt con il quale vengono dosati gli ingredienti. Infatti per la preparazione di questa ricetta non abbiamo bisogno della bilancia.
E' ottima da mangiare così, ma può essere utilizzata anche per essere farcita con crema o marmellata.
Per i più golosi, si può utilizzare uno yogurt alla frutta o alla vaniglia o al caffè... insomma, scegliete voi quale più vi aggrada.


Ingredienti:
3 Uova;
125gr di Yogurt bianco;
2 vasetti di Zucchero;
1 pizzico di Sale;
2 vasetti di Farina;
1 vasetto di Fecola;
1 vasetto scarso di Olio di Semi;
1 bustina di Lievito.

In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare.
Per ultimi unire poco alla volta la farina, la fecola e il lievito.
Amalgamare bene il tutto e versare il composto in una tortiera di 20cm di diametro imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 180° per 50 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento