sabato 21 gennaio 2017

Ciambella alla Ricotta con Marmellata

Un dolce soffice adatto per la colazione.
E' possibile variare la marmellata in base ai propri gusti: arance, fragola, frutti di bosco, fichi.



Ingredienti per uno stampo da 24cm di diametro:
130gr di Farina di Mais;
130gr di Farina 0;
3 Uova;
300gr di Ricotta;
110gr di Zucchero Integrale;
1 cucchiaio di Latte;
40ml di Olio di Girasole;
1 fiala di Aroma alla Vaniglia;
1 bustina di Lievito per dolci;
60gr di Marmellata di Mirtilli.

Montare con le fruste le uova con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere la ricotta, il latte, l'olio, la farina e il lievito. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 24cm di diametro, versare l'impasto al suo interno e aggiungere la marmellata a cucchiaiate su tutta la superficie.
Cuocere a 180° per 35/40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.

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