mercoledì 15 febbraio 2017

Pan di Spagna al Cacao

Il Pan di Spagna al Cacao è un'ottima base per realizzare torte farcite e decorate.


Ingredienti per 8 persone c.ca:
5 Uova a temperatura ambiente;
150g di Zucchero;
75g di Farina 0;
50g di Fecola di Patate;
30g di Cacao Amaro in polvere.

In una ciotola unire le uova allo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Saranno necessari circa 10 minuti.
In un'altra ciotola setacciare la fecola, la farina e il cacao.
Unire le polveri all'impasto di uova mescolando dall'alto verso il basso fino a quando non sarà tutto amalgamato.
Foderare una teglia del diametro di 20cm con carta forno e versare l'impasto.
Livellare la superficie e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di farcirlo a proprio piacimento.

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