mercoledì 19 gennaio 2011

I Monticini

Questa ricetta me l'ha insegnata mia suocera. Viene tramandato di generazione in generazione ed adesso è giunto il momento di provare a farlo.
Purtroppo mia suocera fa tutto ad occhio, come molte persone di una volta, e quindi le mie dosi sono state un po' improvvisate.
Ovviamente ero terrorizzata al pensiero che non avevo usato le dosi precise ma appena ho visto come lo hanno divorato, ho pensato fossero perfette 😁 ed adesso posso riportarvele qui sotto.



Ingredienti:
250g di Biscotti Marie;
Caffè o Latte;
Cacao in polvere;
4 Uova;
80g Farina;
100g Zucchero;
1 bustina di Vanillina;
500ml Latte.

Portate a bollore il latte.
Nel frattempo preparare la crema montando in una casseruola le uova con lo zucchero. Aggiungervi la farina e la vanillina ed amalgamare bene.
A questo punto aggiungere poco alla volta il latte caldo e mescolate.
Mettere il tegame sul fuoco e fate addensare la crema sempre mescolando.
Montiamo il dolce: prendere i biscotti, inzupparli nel latte o nel caffè (a vostro piacimento), disporli su un vassoio a formare una base e cospargerli con uno strato di crema pasticcera. Continuare con i biscotti e la crema fino ad esaurimento ingredienti.
Terminate con i biscotti.
Come tocco finale dare una bella spolverata di cacao.

P.s. Potete alternare uno strato di crema ad uno di cioccolata... deve essere ugualmente godurioso.


1 commento:

  1. Una specie di tiramisù...deve essere buono..e più leggero...se ti va passa a trovarmi..ciao ciao

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