giovedì 26 maggio 2011

Involtini di Prosciutto Cotto ed Asparagi

Questo piatto l'ho sperimentato e servito ieri sera come antipasto per cominciare la cena di grigliata in giardino con genitori, fratello e cugina.
Devo dire che ha fatto un successone!!!
Ovviamente in dosi maggiori è possibile servirlo anche come un secondo bello fresco.
 


Ingredienti per 7 persone:
7 fette di Prosciutto Cotto belle grosse;
15 Asparagi;
450ml di Latte;
45g di Burro;
45g di Farina;
45g di Parmigiano grattugiato;
Noce moscata;
Sale.

Lessare gli asparagi. Lasciare da parte 7 punte ed il resto tagliarlo a pezzetti molto piccoli.
Preparare la besciamella: in un tegamino mettere il burro fuso ed unirvi la farina; amalgamare bene ed aggiungere a filo il latte intiepidito. Aggiungere la noce moscata, il parmigiano ed il sale e lasciar cuocere per 5/10 minuti girando di tanto in tanto.
Appena pronta unirvi gli asparagi tagliati e mescolare bene.
Prendere una fetta di prosciutto cotto, disporvi su una parte il composto ed arrotolare. Fare questo procedimento anche per le altre fette.
Servire su un piatto da portata e disporre su ogni involtino un pizzico di composto e la punta di asparagi lasciata da parte.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cristina "Tutto a occhio":

3 commenti:

  1. mi piace sai?ottimo per il caldo che finalmente si fà sentire..preso nota grazie

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  2. Sfizioni!! Un abbraccio e buonissima giornata

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  3. Che involtini interessanti, ottimo antipasto direi, grazie per la partecipazione al contest, ciao a presto KRis

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