martedì 27 dicembre 2011

Composè di Antipasti per il Pranzo di Natale

Eccoci qua... anche il Natale è passato!!!
Ogni anno è sempre uguale... è tradizione passarlo a pranzo dai nonni paterni con genitori, fratello, zii e cugina.
E' sempre un bel modo per riunirsi tutti e festeggiare insieme questo giorno speciale.
E come ogni anno dopo il pranzo c'è lo scambio dei regali... troppo bello!!!
Questa volta, però, c'è stato un cambiamento. Il Pranzo non è stato preparato, come al solito, dalle mamme; ma ci siamo arricciate le maniche io e mia cugina e in men che non si dica abbiamo creato un pranzo davvero prelibato.
Vi inserirò man mano le varie ricette. Comincerò dall'antipasto, semplice e carino.


Voul e vant ai Carciofi:
13 Voul e vant;
4 Carciofi;
Olio EVO;
Sale.

Pulire i carciofi e ridurli a pezzettini.
In una pentola versare l’olio, il sale ed il prezzemolo tritato. Aggiungere i carciofi e lasciar cuocere a fiamma bassa per 20 minuti o fino a quando non risulteranno ben cotti.
Versarli in una zuppiera con lo stracchino e passarli con il minipimer fino a ridurli a crema.
Riempire i voul e vant con il composto ottenuto e passarli al forno per 10 minuti a 200°.
Posizionarli sul vassoio da portata o direttamente sul piattino dell’antipasto.

Voul e vant ai Funghi:
13 Voul e vant;
1 confezione di Funghi Champignon già tagliati;
125g di Stracchino;
Prezzemolo;
Olio EVO;
Sale.

In una pentola versare l’olio, il sale ed il prezzemolo tritato. Aggiungere i funghi e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti o fino a quando non risulteranno ben cotti.
Versarli in una zuppiera con lo stracchino e passarli con il minipimer fino a ridurli a crema.
Riempire i voul e vant con il composto ottenuto e passarli al forno per 10 minuti a 200°.
Posizionarli sul vassoio da portata o direttamente sul piattino dell’antipasto.

Girelle di Sfoglia con Zucchine, Rigatina e Formaggio:
1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare;
3 Zucchine;
2 Confezioni di Rigatina a fette;
2 Confezioni di Formaggio a fette.

Lavare e tagliare a fettine molto sottili le zucchine.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia, formare uno strato di zucchine, uno di rigatina ed uno di formaggio.
Arrotolarlo e tagliarlo a rondelle spesse un cm.
Disporre le girelle sulla placca del forno coperta da carta forno, spennellare la superficie con un uovo sbattuto ed infornare a 180° forno ventilato per 20 minuti o fino a quando la superficie non risulta dorata.
Disporre sul vassoio da portata o direttamente nel piattino dell’antipasto.

Grissini con Prosciutto Crudo:
13 Grissini Grossi;
13 fette di Prosciutto Crudo.

Prendere i grissini, arrotolarvi il prosciutto fino a metà e posizionarli sul piatto da portata o sul piattino dell’antipasto.

Pacchettini ai Fegatini:
1 confezione di salsa pronta ai Fegatini.
3 Strisce di Pane per sandwich.

Posizionare le strisce di pane una sopra l’altra e tagliarlo a forma di quadretti in modo da ottenerne almeno 26 di uguale forma.
Prendere 13 quadratini, spalmarci il composto già pronto e ricoprirli con gli altri pezzetti.
Posizionarli sul vassoio da portata o direttamente sul piattino dell’antipasto.

Pacchettini ai Carciofi sott’olio e Tonno:
1 confezione di salsa pronta Carciofi e Tonno.
3 Strisce di Pane per sandwich.

Posizionare le strisce di pane una sopra l’altra e tagliarlo a forma di quadretti in modo da ottenerne almeno 26 di uguale forma.
Prendere 13 quadratini, spalmarci il composto già pronto e ricoprirli con gli altri pezzetti.
Posizionarli sul vassoio da portata o direttamente sul piattino dell’antipasto.


E questa è la tavola apparecchiata:

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