domenica 22 gennaio 2012

Risotto Radicchio Rosso e Provola Affumicata

Come potete notare dalle mie ultime ricette, il risotto è uno dei miei piatti preferiti. Veloce, pratico e buono, realizzabile con qualsiasi ingrediente.
Quello che vi propongo oggi è a base di radicchio e ingentilito dalla provola che smorza il sapore amarognolo e dona al risotto un aspetto cremoso.


Ingredienti per 2 persone:
150g di Riso Basmati;
150g di Radicchio Rosso Trevigiano o Chioggia;
60g di Provola;
Olio Evo;
Sale e Peperoncino;
1 Scalogno Piccolo;
Brodo Vegetale qb.

Lavare e tagliare a listarelle sottilissime il radicchio.
Tagliare la provola a cubetti molto piccoli.
In un tegame far soffriggere lo scalogno tritato insieme all'olio, sale e peperoncino. Aggiungere il radicchio e lasciar cuocere, aggiungendo mezzo bicchiere di brodo, per 10 minuti.
A questo punto unire il riso e il brodo necessario per la cottura e cuocere circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura togliere il tegame dal fuoco, aggiungere la provola e mescolare energicamente in modo da amalgamare il tutto.
Servire subito.

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