domenica 22 gennaio 2012

Risotto Radicchio Rosso e Provola Affumicata

Come potete notare dalle mie ultime ricette, il risotto è uno dei miei piatti preferiti. Veloce, pratico e buono!!!


Ingredienti per 2 persone:
200g di Riso per Risotti;
1/2 cesto di Radicchio Rosso;
1/2 Provola affumicata;
Olio Evo;
Sale e Peperoncino;
1/2 Cipolla;
Acqua q.b.

Lavare e tagliare a listarelle sottilissime il radicchio.
Tagliare la provola a cubettini molto piccoli.
In un tegame far soffriggere la cipolla insieme all'olio, sale e peperoncino. Aggiungere il radicchio e lasciar cuocere, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua, per 10 minuti.
A questo punto unire il riso e l'acqua necessaria per la cottura e cuocere circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura spegnere il fornello, versarci la provola e mescolare energicamente in modo da scoglierla e formare così una cremina favolosa.
Servire e gustare caldo.

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