mercoledì 11 aprile 2012

Sformato di Carciofi

Questo è stato il mio antipasto preferito... aveva un sapore davvero delizioso... soffice e delicato. Era tanto che volevo farlo e devo dire che l'attesa è stata ripagata!!!


Ingredienti per 12 persone:
10 Carciofi;
500ml di Besciamella;
100g di Formaggio grattugiato;
4 Uova;
Sale, Peperoncino e Noce Moscata;
Pangrattato q.b.;
4 cucchiai di Olio EVO;
1 ciuffo di Prezzemolo.

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e lessarli in acqua salata con l'aggiunta di un ciuffo di prezzemolo e 4 cucchiai di olio.
Scolare i carciofi privandoli bene dall'acqua assorbita, tritarli nel mixer e rovesciarli in una ciotola. Aggiungere il formaggio, le uova, la besciamella, la noce moscata, il peperoncino, il sale ed amalgamare bene con una frusta.
Prendere gli stampini da monoporzione, imburrarli e cospargerli di pangrattato, riempirli con il composto preparato, cospargere nuovamente la superficie con il pangrattato ed infornare a 180° per 40 minuti in forno ventilato.
Sfornare e lasciar raffreddare qualche minuto. Sformarli e guarnire con prezzemolo e prosciutto cotto o nel mio caso con l'aggiunta di un biscottino salato.

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