sabato 10 novembre 2012

Golosità al Cioccolato con Crema Pasticcera

Con questa ricetta non dobbiamo guardare le calorie ma il gusto del massimo piacere, ogni boccone sembra il primo... ogni papilla gustativa lavora alla massima potenza inebriando i nostri sensi.


Ingredienti:
200g di Margarina;
200g di Zucchero;
200g di Farina;
50g di Cacao Amaro;
100g di Cioccolato Fondente;
1/2 bustina di Lievito;
50ml di Latte;
5 Uova.
Per la bagna:
150g di Zucchero;
75g bicchiere di Acqua
1 Fiala di Vaniglia.
Per la farcia:
Per la copertura:
Glassa al Cioccolato.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero e le uova una per una.
Aggiungere il cioccolato fuso e frullare. Infine la farina mescolata con il cacao in polvere ed il latte ed amalgamare bene il tutto.
Versare il composto ottenuto in una tortiera diam. 22/24cm coperta di carta forno e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.
Lasciar intiepidire e sformare.
In un pentolino portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e continuare la cottura per 2 minuti. Spengere e unirvi l'aroma di vaniglia.
Tagliare a metà nel senso dell'altezza il dolce e bagnarlo con lo sciroppo preparato. Farcire con la crema e richiudere.
Con una formina ricavare delle monoporzioni.
In un pentolino far bollire  un pò d'acqua, spengere ed immergerci per 5 minuti la busta con la glassa al cioccolato. Versare la glassa sulle porzioni aiutandosi a livellarla con una spatola e lasciar rassodare.

Si può preparare questo dolce anche 2 ore prima, tenendolo in un posto fresco ma non in frigo, in modo tale che assorba meglio i sapori.
Inoltre si può lasciare intero in modo che sia più pratico per portare, magari, ad una cena a casa di amici o parenti.

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