domenica 11 novembre 2012

Zucchine ripiene di Fiocchini

Questo piatto lo chiamo "Effetto Sorpresa"... quando la zucchina è chiusa non sappiamo cosa può nascondere.
E' simpatica, divertente e ideale per i bambini. Un modo piacevole per far mangiare loro le verdure.


Ingredienti per 2 persone:
2 Zucchine Tonde medie;
180g di Pasta tipo Fiocchini;
2 cucchiai di Passata di Pomodoro;
4 Fiori di Zucca;
1 Scalogno piccolo;
Gorgonzola q.b.;
Sale e Peperoncino;
Olio d'Oliva.

Lavare le zucchine, tagliarle la parte superiore e con un cucchiaio scavarle l'interno lasciando un piccolo bordo. Metterle a cuocere a vapore, con un pizzico di sale all'interno, per circa 15 minuti o fino a quando si infilzano bene con una forchetta.
Toglierle e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In un padella unire l'olio, il sale, il peperoncino e lo scalgono tritato e lasciar soffriggere qualche istante. Aggiungere la polpa delle zucchine, privata dei semi e tagliata a pezzetti, e i fiori di zucca lavati e spezzettati. Lasciar cuocere qualche minuto e poi versare il pomodoro. Continuare la cottura per circa 5 minuti.
Scolare la pasta e versarla nel sugo unendo anche il gorgonzola tagliato a cubetti (la quantità del gorgonzola va in base ai propri gusti). Saltare qualche minuto e togliere dal fuoco.
Accendere il forno a 220° funzione grill.
Riempire le zucchine con la pasta, posizionare un pezzetto di gorgonzola sopra e mettere in una teglia da forno a bordi alti. Irrorare con un filo d'olio ed infornare per 6 minuti.
Togliere dal forno e servire nel piatto con la pasta rimasta.

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