lunedì 7 luglio 2014

Pesto alla Trapanese

Questo pesto è una ricetta tipica della Sicilia. La storia ci dice che il pesto è stato introdotto nei porti trapanesi dalle barche genovesi e poi riadattato e trasformato in base ai prodotti tipici del luogo.
Avendo un sapore molto delicato ma allo stesso tempo molto aromatico, è ottimo per condire primi piatti sia caldi che freddi.
Ovviamente, la ricetta originale prevede anche uno spicchio d'aglio, ma siccome a me non piace, l'ho omesso.
Una volta preparato, si può conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni oppure lo si può congelare.


Ingredienti:
50g di Basilico Fresco;
250g di Pomodori Perini;
60g di Mandorle spellate;
1 o 2 cucchiai di Pecorino grattugiato (a vostro gusto);
1 cucchiaio di Olio di Oliva;
1 pizzico di Sale;
Peperoncino.

Sbollentare i pomodori per 3 minuti in acqua bollente e spellarli.
Metterli in un mixer con il basilico e le mandorle e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire il formaggio, l'olio, il sale e il peperoncino e amalgamare bene il tutto.

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