lunedì 22 dicembre 2014

Sfogliatelle Ricotta e Patè d'Olive

Mi ero già cimentata nelle sfogliatine dolci, qui.
Questa volta ho deciso di provarle nella versione salata.
Il riempimento ha molteplici varietà, in base ai propri gusti.
Si possono preparare in anticipo e congelarle; basterà toglierle dal freezer 30 minuti prima di cuocerle, l'importante è l'aver utilizzato tutti ingredienti freschi.



Ingredienti per 10 sfogliatelle:
1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare;
30g di Parmigiano grattugiato;
100g di Ricotta;
60g di Patè di Olive;
Sale;
1 Uovo.

Preparare la farcia mescolando in una ciotola il patè di olive e la ricotta. Regolare se necessario di sale.
Srotolare la pasta sfoglia e dividerla a metà sul lato lungo.
Cospargere i due rettangoli ottenuti con il formaggio grattugiato.
Arrotolare il primo rettangolo sul lato corto facendo attenzione a farlo ben stretto.
Giunti al termine, porlo sull'altro rettangolo e continuare ad arrotolarlo.
Tagliare il rotolo in fette spesse circa 1cm e con il mattarello stenderle fino a formare un ovale liscio.
Al centro di ogni ovale disporre un cucchiaio di farcia e richiudere a mezzaluna premendo bene i bordi.
Disporre le sfoglie ottenute sulla placca rivestita e di carta forno e spennellarle con un uovo sbattuto.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento