giovedì 5 febbraio 2015

Maschere di Carnevale

Solitamente l'impasto per questi dolcetti viene fritto ma, come al mio solito, io ho optato per la cottura al forno.
Il risultato?!? Un dolcetto croccante, simile ad un biscotto, per donare un tocco di allegria alle vostre merende in questo periodo "pazzerello".
Veloci e facili da preparare, sono ottime da portare a scuola durante la festa di carnevale... i bambini ne resteranno entusiasti!



Ingredienti per 10/12 mascherine:
 Per l'impasto:
1 Uovo;
25g di Zucchero;
1/2 fiala di Aroma all'Arancia;
25g di Burro;
1 pizzico di Sale;
170g di Farina,
10ml di Vino Bianco;
10ml di Acqua.
  Per Decorare:
Miele millefiori;
Scaglie di Cioccolato;
Codette di Zucchero colorate.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti per l'impasto.
Mescolare e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere la palla e stenderla con l'aiuto della "macchina per la sfoglia" in uno spessore di 5mm.
Ricavare da ogni striscia la sagoma delle maschere (le mie misurano 13x6cm) e disporle sulla leccarda.
Cuocere in forno a 200° per circa 10/15 minuti. Dovranno dorarsi leggermente.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Decorare le maschere con una spennellata di miele e cosparze con scaglie di cioccolato o zuccherini colorati.

Per chi volesse, può procedere con la frittura di questi dolcetti: una volta formate le maschere, friggerle in abbondante olio di semi di arachide per 1 minuti per lato. Scolarle su carta assorbente e lasciarle raffreddare. Procedere poi con la decorazione.

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