lunedì 21 settembre 2015

Hamburger di Trota con Panzanella Scomposta

Con questo caldo la voglia di mangiare scarseggia quindi cerco di preparare dei piatti che trasmettano, guardandoli, freschezza e leggerezza.
Oggi vi propongo un piatto semplice ma super apprezzato!

 
Ingredienti per 2 persone:
360gr di Trota Iridea già pulita e sfilettata;
6 fette di Pane tagliato sottilissimo;
100gr di Pomodorini Ciliegia;
1 Cetriolo;
1 costa di Sedano;
150gr di Carote;
Succo di 1/2 Limone;
Olio di Oliva;
Prezzemolo;
Sale e Pepe.
 
Controllare i filetti di pesce per assicurarsi che siano privi di spine, metterli nella ciotola del mixer assieme a un po' di scorza di limone tagliata a listarelle, sale e pepe e tritare.
Dividere il composto ottenuto in due parti uguali e formare, aiutandosi con un coppapasta rotondo, degli hamburger.
Riporre gli hamburger nel freezer per 10 minuti.
Nel frattempo lavare le verdure, privarle delle parti non edibili e tagliarle a fettine sottili.
Riporle in una ciotola e condirle con il succo del limone, l'olio d'oliva, sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Riprendere gli hamburger, ungerli leggermente con l'olio e cuocerli in una padella antiaderente per 2 minuti per lato.
Tostare le fette di pane su una piastra da entrambi i lati in modo che diventino croccanti e leggermente dorate.
Comporre il piatto: Suddividere le fette di pane nei piatti alternandole alle verdure, sistemare su ogni piatto un hamburger tiepido, condire il tutto con la marinatura delle verdure e decorare con qualche fettina di limone e foglie di prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento