sabato 3 ottobre 2015

Torta Foresta Nera

Un dolce goloso e scenografico, originario della Germania.
Questo dolce nasconde una base al cioccolato impreziosito da una soffice crema e amarene. Un esplosione di sapori in un connubio  perfetto per gli occhi e per il palato.

 
Ingredienti:
  Per la Base:
120gr di Burro;
300gr di Zucchero;
2 Uova;
30gr di Cacao Amaro;
300gr di Farina;
2 bustine di Vanillina;
4gr di Bicarbonato per Dolci;
220gr di Yogurt Bianco;
6gr di Sale fino.
  Per la Crema:
350gr di Formaggio fresco spalmabile;
150gr di Zucchero a Velo;
350ml di Panna Fresca;
  Per la Bagna:
100ml di Sciroppo di Amarena;
35ml di Acqua;
15ml di Latte.
  Per Decorare:
Amarene Sciroppate qb;
Riccioli di Cioccolato Fondente qb.

Prepariamo la base.
Con le fruste elettriche montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire le uova e amalgamarle bene.
In una ciotola setacciare la farina con la vanillina, il bicarbonato e il cacao.
In un'altra ciotola mescolare lo yogurt con il sale.
Incorporare il misto di farina alternando con lo yogurt.
Imburrare e infarinare due stampi del diametro di 20cm e versare metà composto in ognuno.
Cuocere in forno a 190° per 30/35 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la crema.
Lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
Unire la panna fresca e montare il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema soda.
Preparare la bagna mescolando lo sciroppo con il latte e l'acqua.
Prendere le basi ormai fredde e tagliarle a metà ottenendo due strati ciascuna.
Posizionare uno strato su il piatto da portata, inumidirlo con la bagna, spalmarlo con un po' di crema e distribuirvi le amarene.
Coprire con il secondo strato di torta, inumidirlo, ancora crema a ancora amarene.
Coprire con il terzo strato e procedere come con gli altri.
Terminare con l'ultimo disco di torta.
Ricoprire tutta la superficie con la crema rimasta, livellando bene e riporre in frigo a riposare per almeno 2 ore.
A questo punto decorare il dolce con i riccioli di cioccolato e le amarene.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

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