martedì 2 febbraio 2016

Confettura di Mirtilli Mele e Cannella

Le confettura in casa mia svaniscono appena aperte, ci piacciono al mattino sulle fette biscottate o sulle fette di pane leggermente tostate in forno.
Per non parlare a merenda in delle ottime crostate.
Ogni volta ne provo una diversa ed ogni volta il successo è sempre lo stesso.
 
 
Ingredienti x 500g di confettura:
400g di Mirtilli;
100g di Mele;
50ml di succo di Pompelmo rosa;
Mezzo cucchiaino di Cannella in polvere;
2 cucchiai di Rum;
125g di Zucchero;
Mezza busta di preparato x marmellate.

Sbucciare le mele e tritarle al mixer insieme ai mirtilli, precedentemente lavati, e al Succo di pompelmo.
Versare la purea ottenuta in una casseruola a bordi alti.
Aggiungere lo zucchero, la cannella, il rum e il preparato per marmellate.
Mettere sul fuoco e cuocere 3 minuti dal bollore.
Togliere dal fuoco, mescolare fino a togliere la schiuma e versare nei barattoli.
chiudere ermeticamente e lasciar raffreddare capovolti.

Nessun commento:

Posta un commento