giovedì 10 marzo 2016

Muffins Zucca e Nocciole

Un dolcetto soffice, goloso e profumatissimo, leggermente croccante grazie alla presenza delle nocciole.
 
 

Ingredienti per 6 muffins:
425gr di Polpa di Zucca già lessata;
40gr di granella di Nocciole;
1 bustina di Vanillina;
8gr di Lievito per dolci;
100gr di Zucchero semolato;
1 Uovo;
60gr di Olio di Girasole;
140gr di Farina.
 
In una ciotola miscelare la granella di nocciole con la farina, lo zucchero e la vanillina.
In un'altra ciotola mettere la polpa di zucca e schiacciarla con i rembi di una forchetta fino ad ottenere una purea.
Aggiungere l'uovo e l'olio e mescolare bene.
Versare un po' per volta gli ingredienti secchi in quelli liquidi e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Suddividere nei pirottini da muffin e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di gustarli.

Nessun commento:

Posta un commento