mercoledì 2 marzo 2016

Penne con Zucca e Pangrattato

Mi era ancora rimasta una piccola zucca dell'orto.
Ho pensato di realizzare un semplice primo ma impreziosito con del pangrattato e semi di zucca.
Semplice, veloce e saporito.
 
 
Ingredienti per 2 persone:
160gr di Penne;
200gr di Polpa di Zucca;
Mezzo Scalogno;
Olio d'Oliva;
6gr di Semi di Zucca;
20gr di Pangrattato;
Sale e Pepe.

Tagliare la zucca a pezzetti piccoli delle stesse dimensioni.
Tritare finemente lo scalogno e farlo imbiondire in una padella capiente con un filo d'olio.
Aggiungere la zucca, regolare di sale e pepe e farla cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Aggiungere dell'acqua se necessario.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Nel frattempo in un padellino antiaderente versare un filo d'olio e far dorare il pangrattato e i semi di zucca.
Scolare la pasta nella padella con la zucca e lasciarla saltare per qualche minuti, versando se necessario un mestolo di acqua di cottura.
Infine aggiungere il pangrattato dorato con i semi di zucca, mescolare bene e servire.

Nessun commento:

Posta un commento