martedì 1 febbraio 2011

Branzino Sotto Sale con Verdure al Forno

Ieri al mercato vicino casa mia c'era il banco del pesce fresco... hanno un pesce favoloso... ed ogni volta non posso resistere dal prendere qualcosa di diverso da provare.
Cotto sotto sale il pesce mantiene ogni suo sapore e rimane tenerissimo.


Ingredienti per 2 persone:
1 Branzino da 800g;
2Kg di Sale Grosso;
150gr di Patate;
2 Zucchine Medie;
10 Pomodori Ciliegini;
2cc di Capperi sott'aceto;
Olio EVO;
1 rametto di Ramerino;
2 spicchi di Limone;
Sale e Pepe.

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti piccoli di uguale misura.
Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a pezzetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
In una pirofila da forno versare le verdure e i capperi. Condire con olio, sale, pepe. Aggiungere uno spicchio di limone e un po' di rosmarino. Mescolare.
In un'altra pirofila da forno formare una base di sale grosso bagnato leggermente.
Prendere il branzino già pulito, disporgli nella pancia un pò di ramerino e lo spicchio di limone e posizionarlo al centro della pirofila.
Ricoprirlo con il restante sale, sempre inumidito e infornare insieme alle verdure in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Servire il pesce sfilettato insieme alle verdure.

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