mercoledì 18 maggio 2011

Farro Estivo in Insalata

Eccomi qua... dopo giorni e giorni di assenteismo causato dal lavoro che in questo periodo mi sta riempiendo fortunatamente le giornate, vi propongo una ricetta che forse già molte di voi conosceranno ma per chi non l'avesse mai provata devo dire che è davvero semplice, veloce e comoda da preparare dato che si può preparare anche il giorno prima.
Un piatto leggero ricco di fibre e povero di grassi.





Ingredienti per 8 persone:
600g di misto Farro, Orzo e Riso;
450g Pomodorini ciliegini;
200g di Mozzarelline Ciliegine;
45g di Capperini;
60g di Rucola;
Olio EVO;
Sale.

Cuocere il misto orzo, farro e riso in acqua bollente salata per 15-20 minuti. Una volta cotti, scolarli e farli raffreddare in una ciotola capiente.
Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini.
Ridurre la mozzarella a cubetti piccoli.
Pulire la rucola, lavarla bene eliminando le foglie sciupate e tritarla grossolanamente.
A questo punto riprendere la ciotola con i cereali e aggiungere i pomodorini, le mozzarelline, i capperi e la rucola; condire con olio e regolare di sale.
Mescolare il tutto e riporre in frigo fino al momento di servire.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di "La cucina accanto"


6 commenti:

  1. questa la devo fare..ho il marito che ne mangia a volontà.grazieee

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  2. Ti volevo dire..se per caso proponi qualche mia ricetta nel tuo blog..mi fai il link nel mio così magari mi fai un po di pubblicità??Perchè adesso che ho il blog nuovo non riesco a farmi seguire..

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  3. Delizioso, perfetto per l'estate!Buon weekend!

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  4. buonissimo il farro in versione estiva..io lo pòorto spesso sul mare quando ci pranzo..gustoso e leggero..a secondo di quello che ci si mette ovvio..

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