mercoledì 7 gennaio 2015

Bruschette con Crema di Lenticchie e Pancetta Croccante

Vi posto questa ricettina un pò in ritardo...
Il primo dell'anno vuole come tradizione le lenticchie.
In casa mia nessuno le apprezza e l'unico modo per farle mangiare è "nasconderle".
Quest'anno le vede protagoniste in una crema corposa adagiata sopra fette tostate di pane toscano e insaporite con pancetta croccante.
Sono piaciute moltissimo!!!



Ingredienti per 4 persone:
4 fette di Pane Toscano;
100g di Pancetta Affumicata a cubetti;
Rosmarino.
  Per la Crema di Lenticchie:
250g di Lenticchie da lessate;
Olio d'Oliva;
Sale e Pepe.

Dividere le fette di pane a metà e farle tostare in forno a 200° per 10 minuti girandole a metà tempo.
In una casseruola soffriggere gli odori con un filo d'olio.
Aggiungere le lenticchie, scolate della loro acqua di cottura, e lasciarle insaporire per 10 minuti.
Togliere dal fuoco, insaporirle con sale e pepe e frullarle col minipimer fino ad ottenere una crema corposa e densa. Se necessario aggiungere un filo di olio a crudo.
In una padella antiaderente rosolare la pancetta con qualche aghetto di rosmarino, senza aggiungere altri grassi, essendo questa già grassa di suo.
Quando risulterà asciutta e croccante, toglierla dal fuoco.
Comporre le bruschette: Disporre le fette di pane tostato sul vassoio da portata, spalmare la superficie con la crema di lenticchie e decorare con i cubetti di pancetta e qualche ciuffetto di rosmarino.
Irrorare con un filo d'olio e servire.

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