giovedì 9 giugno 2011

Zucchine ripiene di carne

Mia mamma sarebbe un'ottima cuoca, purtroppo non le va molto di cucinare... ma quando ci mette la passione, il risultato si sente.
Da quando ho messo il blog si è appassionata anche lei alla sperimentazione di ricette nuove e questo mi fa molto piacere... :-) !!! Anche per il mio povero babbo, così le sue papille gustative non devono assaporare ogni giorno i soliti sapori.
Questa ricetta che oggi vi propongo è una sua realizzazione e devo dire che il risultato è stato ottimo.
Ingredienti x 4 persone:
4 Zucchine Tonde Medie;
400g di Macinato di Manzo;
1 Uovo;
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato;
2 cucchiai di Pan Grattato;
Sale;
Olio EVO;
1 Scalogno;
1 bicchiere di Passata di Pomodoro;
Basilico.

Togliere il "cappello" alle zucchine e scavarle lasciando un cm di bordo e di fondo.
In una ciotola unire il macinato, l'uovo, il parmigiano, il pan grattato, un pizzico di sale ed amalgamare bene.
Salare le zucchine all'interno e riempirle con l'impasto preparato e riposizionarci il "cappello".
In un tegame far soffriggere lo scalogno tagliato a pezzetti con l'olio, il sale e la passata. Aggiungere le zucchine e far cuocere con coperchio a fuoco medio/basso per 1 ora. Se necessario durante la cottura aggiungere un pò di acqua.
Servire calde.

N.B. A noi era avanzato un pò di impasto e allora abbiamo formato delle piccole polpette che abbiamo fatto cuocere insieme alle zucchine.

4 commenti:

  1. che bella presentazione!!A parte che deve essere buonissima..

    RispondiElimina
  2. bellissima davvero!!!sarà di un buono!!!complimenti

    RispondiElimina
  3. Tonde sono bellissime, e molto gustose!!!!!

    RispondiElimina
  4. anche mia mamma si cimenta in zucchine ripiene...e io le mangio =)

    RispondiElimina