Siamo giunti anche al periodo delle giuggiole.
Questo piccolo e curioso frutto, poco conosciuto e poco utilizzato in cucina, nasconde molteplici proprietà, infatti è molto utilizzato nella medicina asiatica come calmante, sedativo e come cura delle malattie respiratorie.
Ha la forma di un'oliva ma con la buccia di un colore verde-rossastro, fino a raggiungere, al massimo della maturazione, un colore marrone scuro.
Inoltre, possiamo avere sapori diversi in base alla maturazione del frutto al momento del raccolto, passiamo da un sapore croccante e un po acidulo fino ad arrivare ad una consistenza piuttosto morbida e dolcissima (molto simile al dattero).
Anche quest'anno, la ricetta che vi propongo sono dei semplici e croccanti biscotti, dove il titolo la dice lunga sulla loro croccantezza...
4 Uova;
250g di Farina;
150g di Zucchero;
125g di Giuggiole già denocciolate;
Cannella in polvere (facoltativo).
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e le giuggiole ed amalgamare bene.
Rivestire la placca del forno con carta forno e stendere il composto ottenuto su metà di essa.
Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
Togliere dal forno, ritagliare i biscottini dando la forma desiderata e spolverare, facoltativo, con un pò di cannella in polvere.
Rinfornare per 10 minuti a 180° con forno ventilato.
Lasciar raffreddare e servire.
Se ometto le giuggiole, che non ho, cosa uscirà fuori?
RispondiEliminaIl risultato sarà un biscotto croccante.
EliminaVolendo le puoi sostituire con nocciole o gocce di cioccolato o uvetta.
Fammi sapere!!!
Ciao ciao