venerdì 26 aprile 2013

Sfogliatine alla Crema

Queste sono le classiche sfogliatine che troviamo al mattino in tutte le pasticcerie... invitanti, profumate e goduriosamente zuccherose.
Si possono preparare con tanti diversi tipi di ripieno ma a mio parere le migliori sono alla crema.
 

Ingredienti x 10 sfoglie:
1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare;
Zucchero semolato q.b.;
  Per il Ripieno:
120ml di Latte;
1 Uovo;
40g di Zucchero;
15g di Farina.

Preparare la crema. In un pentolino mettere a scaldare il latte poi togliere da fuoco. In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero. Aggiungere la farina ed amalgamare bene.
Versare il composto con l'uovo nel pentolino con il latte e rimettere sul fuoco. Portare a bollore mescolando in continuazione. Spegnere e lasciar raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia e dividerla a metà sul lato lungo.
Cospargere i due rettangoli ottenuti con lo zucchero.
Arrotolare il primo rettangolo sul lato corto facendo attenzione a farlo ben stretto. Giunti al termine, porlo sull'altro rettangolo e continuare ad arrotolarlo.
Tagliare il rotolo in fette spesse circa 1cm e con il matterello stenderle fino a formare un ovale liscio.
Al centro di ogni ovale disporre un cucchiaio di crema e richiudere a mezzaluna premendo bene i bordi.
Disporre le sfoglie ottenute sulla placca rivestita di carta forno, spennellarle con acqua e cospargerle di zucchero.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Servire tiepide.

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